1 июня

01.06.2022

Сегодня состоялось грандиозное открытие настоящей STREAM- LABоратории! Наши ребята превратились в учёных, которым предстоит в борьбе со стихиями спасти планету Земля от экологической катастрофы.

Первым открытием для наших учёных были творческие лаборатории, где они начали свой научный путь.

Также ребятам удалось познакомиться со всей STREAM- LABораторией на игре-экскурсии «Неизвестная молекула».

И конечно, ребята не забыли о своём празднике, оставив на асфальте яркие рисунки ко Дню защиты детей!


Открытие дня!

10 интересных фактов о лете, которых вы точно не знали:

1. Хотя календароное лето начинается 1 июня и длится 3 месяца, астрономическое лето в Северном полушарии длится с 20 (21) июня по 22 (23) сентября, в Южном полушарии — с 21 (22) декабря по 20 (21) марта.

2. Это самое громовое время года. Летом грозы случаются чаще, чем в любое другое время. Тепло лета часто обеспечивает идеальные условия, необходимые для образования грозы.

3. Самый длинный день в году — летом. 21 июня — день летнего солнцестояния.Хочу такой сайт

4. В жаркий день в Париже Эйфелева башня становится выше. Башня построена из железа и при нагревании расширяется, в результате чего структура «вырастает» на целых 17 сантиметров.

5. Летом стрекочут сверчки, и по пению сверчка можно определить температуру воздуха. Нужно подсчитать, сколько звуков повторилось за 25 секунд, а затем разделить на 3 и добавить 4 — так можно получить температуру в градусах Цельсия. Это абсолютно научный факт — формулу вывел физик Амос Долбер.

6. Самая жаркая летняя температура была зарегистрирована в «Долине смерти» (пустынный участок в Калифорнии) — 56,66 градуса Цельсия.

7. Из-за большего количества подкожного жира женщины хуже, чем мужчины, переносят высокую температуры.

8. При температуре выше 40 градусов Цельсия человеческое тело теряет около 1 литра пота за час.

9. В Арктике не бывает лета (такого, как понимают его жители средней полосы). Например, в национальном парке «Русская Арктика» считают, что наступило лето, когда среднемесячная температура устанавливается выше нуля.

10. По одной из версий, слово «лето» образовалось по аналогии со словами «жито», «сито» от глагола лить и означало «время дождей» — как противопоставление зиме, времени снега.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».